Ingredientes: (para 2 personas, precio estimado: 2,80 € )
- 250 gr. de lentejas
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 chorizo
- 1 loncha de jamón para cortar en taquitos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de colorante
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- Ponemos las lentejas a remojo durante 30 min.
- Por un lado, ponemos una olla de agua a hervir, con el 1/2 cubito de caldo de pollo y el sobre de colorante.
- Cortamos el chorizo en rodajas, el jamón en taquitos, la zanahoria también en taquitos pequeños, la patata en forma de cubitos medianos y la cebolla en gajos.
- En una sartén vertemos un chorito de aceite y agregamos el chorizo, el jamón y la zanahoria, lo salteamos hasta que esté todo un poco dorado.
- Agregamos en la sartén, las lentejas, la cebolla y los dos dientes de ajo y salteamos durante 10 min, aprox. sin dejar de remover para que no se queme.
- Agregamos todo el contenido de la sartén y las patatas en la olla del agua hirviendo y dejamos cocer 15 min.
- Una vez pasado este tiempo, probamos las lentejas para ver si tienen el sal adecuado, de no ser así, lo salpimentamos al gusto. Dejamos cocer otros 15 min.
NOTA: Para darle más aroma podemos agregar en la olla una hojita de laurel. A la hora de servir puede retirarse la cebolla y los dientes de ajo.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario