martes, 28 de agosto de 2012

Lubina a la espalda.

Ingredientes: (para 2 personas; precio estimado: 4,00 €)

  • 1 lubina de 400 gr aprox.
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 3 o 4 patatas
  • Sal

Elaboración:
  1. Pelamos y cortamos las patatas en trozos más o menos grandes y las ponemos a cocer con un chorro de aceite.
  2. Al 1/2 vaso de vino le añadimos el diente de ajo picado, perejil picado y 1/4 de vaso de aceite. Mezclamos bien.
  3. Cogemos la lubina previamente preparada para hacerla a la plancha, la salamos y la colocamos en la plancha hechándole por encima la mezcla realizada en el paso anterior. La dejamos hacer durante 5 min, aprox. por cada lado bañándola cada poco con dicha mezcla para que no se nos reseque.

NOTA: Cuando pongamos la lubina en la plancha lo haremos por la parte de la piel e intentaremos que la plancha esté a fuego vivo y con un chorrito de aceite para evitar que se nos pegue. Si no queremos que la piel de la lubina se deshaga podemos ponerle encima un peso para aguantar la forma del pescado durante 1 min.

¡ BUEN PROVECHO !


No hay comentarios:

Publicar un comentario