martes, 28 de agosto de 2012

Pulpo á feira.

Ingredientes: (para 2 personas; precio estimado: 9,00 € -dependiendo del precio del pulpo- )

  • 1 pulpo de 1kg.
  • 2 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón picante y dulce

Elaboración:
  1. Ponemos una olla con agua e introducimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
  2. Limpiamos el pulpo quitándole la boca y el interior de la cabeza. Y lo escaldamos 3 veces con el agua a hervir antes de dejarlo a cocer. (video explicativo)

     3. Dejamos cocer durante 20/30 min y lo sacamos para un plato.
     4. Cortamos el pulpo en rodajas algo gruesas y sazonamos y le añadimos un poco de pimentón picante y dulce, por encima vertemos un poco de aceite de oliva.


NOTA: Podemos aumentar el tiempo de coción del pulpo si lo queremos más o menos blando.


¡ BUEN PROVECHO!



No hay comentarios:

Publicar un comentario