Ingredientes: (para 2 personas; precio estimado: 3,50€)
- 500 gr de carne picada de mezcla
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 200 ml de salsa de tomate natural
- 1 vaso de aceite
- Harina
- 2 patatas
- 100 gr de guisantes
- Sal
Elaboración:
- Mezclamos la carne picada con 1 poco de perejil picado, 2 dientes de ajo picadas y el huevo. Lo amasamos hasta que notemos que la carne absorbió todo el huevo.
- Hacemos unas bolas con esa masa del tamaño deseado, las pasamos por harina y le damos una fritura para que queden doradas. Una vez doradas las separamos a un plato.
- En una olla echamos un poquito de aceite, la media cebolla y el pimiento cortados en trozos medianos y se pocha, le añadimos el diente de ajo restante y lo rehogamos. A continuación, le añadimos la salsa de tomate natural. Reducimos 5 min y lo pasamos todo por la batidora.
- Cortamos la patata en cuadrados medianos y le damos una fritura.
- En la misma olla donde tenemos la salsa de tomate ya elaborada, agregamos las albóndigas previamente fritas y los guisantes. Cocinamos 10 min. a fuego fuerte y añadimos las patatas y dejamos 5 min. más.
NOTA: Si queremos darle más sabor a la salsa de tomate podemos aprovechar algún tomate que tengamos un poco pasado y lo trituramos cuando estemos haciendo la salsa. También podemos aromatizarla con especias como romero, orégano, albahaca... dependiendo del gusto de la persona.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Hoy toca albondigas. Luego os digo que tal han quedado. Ah! he confesado de donde saco las recetas :P
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