viernes, 20 de julio de 2012

Albóndigas en salsa de tomate.

Ingredientes: (para 2 personas; precio estimado: 3,50€)

  • 500 gr de carne picada de mezcla
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 1 vaso de aceite
  • Harina
  • 2 patatas
  • 100 gr de guisantes
  • Sal

Elaboración:
  1. Mezclamos la carne picada con 1 poco de perejil picado, 2 dientes de ajo picadas y el huevo. Lo amasamos hasta que notemos que la carne absorbió todo el huevo.
  2. Hacemos unas bolas con esa masa del tamaño deseado, las pasamos por harina y le damos una fritura para que queden doradas. Una vez doradas las separamos a un plato.
  3. En una olla echamos un poquito de aceite, la media cebolla y el pimiento cortados en trozos medianos y se pocha, le añadimos el diente de ajo restante y lo rehogamos. A continuación, le añadimos la salsa de tomate natural. Reducimos 5 min y lo pasamos todo por la batidora.
  4. Cortamos la patata en cuadrados medianos y le damos una fritura.
  5. En la misma olla donde tenemos la salsa de tomate ya elaborada, agregamos las albóndigas previamente fritas y los guisantes. Cocinamos 10 min. a fuego fuerte y añadimos las patatas y dejamos 5 min. más.

NOTA: Si queremos darle más sabor a la salsa de tomate podemos aprovechar algún tomate que tengamos un poco pasado y lo trituramos cuando estemos haciendo la salsa. También podemos aromatizarla con especias como romero, orégano, albahaca... dependiendo del gusto de la persona.


¡¡BUEN PROVECHO!!




1 comentario:

  1. Hoy toca albondigas. Luego os digo que tal han quedado. Ah! he confesado de donde saco las recetas :P

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