Ingredientes:
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de harina
- 1 trozo de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 100 gr de queso en dados
Elaboración:
- En una olla o sartén deshacemos la mantequilla a fuego medio.
- Agregamos la harina y removemos constante mente para que no se generen grumos.
- Añadimos la nata poco a poco sin dejar de revolver. Cuando empiece a espesar, añadimos el vaso de leche.
- Cuando rompa a hervir, incorporamos el queso y removemos hasta que se derrita totalmente. Si han quedado grumos se puede pasar por la batidora.
- La pasamos a un recipiente y se puede servir caliente o fría.
NOTA: Podemos utilizar el queso que más nos guste o diferentes tipos. Podemos darle un toque más personal añadiéndole unos granos de pimienta negra antes de pasarla por la batidora.
Esta salsa puede usarse para carnes a la parrilla o a la plancha o para acompañar patatas fritas.
¡¡BUEN PROVECHO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario