viernes, 20 de julio de 2012

Salsa de queso.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de harina
  • 1 trozo de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 100 gr de queso en dados

Elaboración:
  1. En una olla o sartén deshacemos la mantequilla a fuego medio.
  2. Agregamos la harina y removemos constante mente para que no se generen grumos.
  3. Añadimos la nata poco a poco sin dejar de revolver. Cuando empiece a espesar, añadimos el vaso de leche.
  4. Cuando rompa a hervir, incorporamos el queso y removemos hasta que se derrita totalmente. Si han quedado grumos se puede pasar por la batidora.
  5. La pasamos a un recipiente y se puede servir caliente o fría.

NOTA: Podemos utilizar el queso que más nos guste o diferentes tipos. Podemos darle un toque más personal añadiéndole unos granos de pimienta negra antes de pasarla por la batidora.
Esta salsa puede usarse para carnes a la parrilla o a la plancha o para acompañar patatas fritas.


¡¡BUEN PROVECHO!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario