miércoles, 18 de julio de 2012

Spagheti a la carbonara.

Ingredientes: (para 2 personas, precio estimado: 2,50 €)

  • 200 gr de spaghetis
  • 2 tiras de bacon un poco anchas
  • Tres cucharadas soperas de nata para cocinar
  • 2 huevos
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Mantequilla
  • Sal

Elaboración:

  1. Por un lado, cocemos los spaghetis con una pizca de sal y un trozo de mantequilla. Una vez listos, los escurrimos y los apartamos en una fuente.
  2. Cortamos en bacon en cuadraditos, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas, le añadimos una pizca de sal, otra pizca de pimienta y la nata.
  3. En una sartén, echamos un trozo de mantequilla y dejamos que se derrita, le añadimos el bacon y lo salteamos. Le añadimos los spaghetis, los salteamos con el bacon y cuando los tengamos calientes los pasamos a la fuente de nuevo y le añadimos la salsa que hicimos en el paso anterior (también se le puede añadir la salsa en la misma sartén).
NOTA: Las claras sobrantes, en lugar de tirarlas, podemos usarlas para hacer un postre, como por ejemplo un merengue, un bizcocho...

¡¡BUEN PROVECHO!!



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