miércoles, 18 de julio de 2012

Lentejas.

Ingredientes: (para 2 personas, precio estimado: 3,00 €)

  • 200 gr de lentejas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo mediano
  • Un trozo de tocino
  • 2 chorizos
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:
  1. Ponemos las lentejas a remojo durante 1 hora.
  2. Cogemos las lentejas al cabo de la hora y las ponemos a cocer con la media cebolla, los pimientos y el tocino. Le añadimos la sal y un chorro de aceite. Dejamos cocer durante media hora a fuego intermedio.
  3. Cortamos el chorizo en láminas más o menos gruesas y se lo añadimos 10 min. antes de servirlas.

NOTA: Debemos ir controlando el agua de las lentejas para que no se espesen demasiado, esto lo logramos bajándole un poco el fuego, si hemos echado agua de más le podemos añadir un puñado de arroz 10 min. antes de servirlo para que se espesen.


¡¡BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario