martes, 24 de julio de 2012

Spagheti a la boloñesa.

Ingredientes: (para 2 personas; precio estimado: 2,50€)

  • 200 gr de spaghetis
  • 250 gr de carne picada
  • 200 ml de salsa de tomate natural
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • Sal

Elaboración:
  1. En una olla cocemos los spaghetis en blanco con un chorro de aceite y sal.
  2. Cogemos una olla aparte, vertemos el vaso de aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo cortados en trozos medianos y los rehogamos durante 5 min. Añadimos la salsa de tomate y dejamos reducir 10 min.
  3. Trituramos esta salsa con la batidora hasta que nos quede líquida, sin grumo alguno.
  4. Rehogamos la carne en una sartén durante 5 min, y la añadimos a la olla donde tenemos la salsa y la dejamos cocer 10 min.
  5. En una fuente colocamos los spaghetis y echamos la salsa por encima.

NOTA: Si queremos realzar más el sabor de la salsa, podemos agregarle un chorrito de vino blanco cuando rehogamos las verduras. Si nos hemos excedido haciendo salsa, siempre podemos guardar la sobrante en la nevera para otro día (máximo 3 días)


¡¡BUEN PROVECHO!!


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